Предыстория обращения.

Чтобы ни у кого не возникало сомнений в правдивости вчерашнего поста (https://vk.com/video-75520251_456239059) я хочу рассказать его предысторию и поделиться Решением Ленинского районного суда г. Саранска по гражданскому делу №2-375/2020.


11 ноября 2019 года гражданка Н. обратилась в Региональную общественную организацию «Мордовский правозащитный комитет» и рассказала, что была участницей долевого строительства многоквартирного дома. После возведения объекта капитального строительства за подписью главы городского округа Саранск П. Н. Тултаева, было выдано разрешение на ввод в эксплуатацию построенного объекта. Дополнительно с Ней и специализированной организацией АО «Газпром газораспределение Саранск» был заключен договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового или внутриквартирного газового оборудования, а также с председателем Совета многоквартирного дома договор управления многоквартирным домом с управляющей организацией ООО «Жилкомбыт-1».


В последствии оказалось, что в доме отсутствует газ и осуществить пуск невозможно, поскольку газоснабжающая и газораспределяющая система дома находиться в неисправном состоянии, в связи с чем гражданка Н. не имела возможности всецело эксплуатировать приобретённое ей жилое помещение.


На обращение гражданки Н. об исправлении допущенных нарушений, специализированной (АО «Газпром газораспределение Саранск») и управляющей (ООО «Жилкомбыт-1») организациями было выражено мнение, что данные неисправности в газоснабжающей и газораспределяющей системе дома устранить невозможно.


Чтобы поставить точку в этом вопросе мы обратились в Ленинский районный суд г. Саранска с Исковым заявлением к АО «Газпром газораспределение Саранск» и ООО «Жилкомбыт-1» о возложении на них обязанности исполнить обязательства по заключенным с ними договорам.


В ходе судебного заседания представитель ООО «Жилкомбыт-1» пояснил, что когда они принимали дом на управление было установлено, что первичный пуск газа не осуществлялся в связи с чем предоставить коммунальные услуги невозможно.


У меня возникли вопросы к АО «Газпром газораспределение Саранск» (отдельное спасибо за повторный вызов участников процесса судье Ленинского районного суда г. Саранска Кечкиной Наталье Валерьевне), а именно почему первичный пуск газа не осуществлялся и должно ли оно выдать заключение об исправном техническом состоянии внутридомового газового оборудования в процессе ввода этого объекта в эксплуатацию.


На это Он ответил, что первичный пуск газа не осуществлялся, поскольку на требование о выдаче технической (проектной) документации по внутридомовому газовому оборудованию данного объекта никто не отреагировал, осуществит проверку его технического состояния не представилось возможным, а для того чтобы ввести в эксплуатацию этот дом, они как раз должны были провести проверку внутридомового газового оборудования.


В результате Ленинский районный суд г. Саранска нам отказывает в удовлетворении заявленный требований при этом указав в восьмом абзаце страницы 5 своего Решения, что: «В судебном заседании установлено, что с момента ввода в эксплуатацию, то есть с 30 декабря 2016 года в жилом доме, расположенном по адресу: г. Саранск, ул. Московская, д. 34 отсутствует пуск газа, указанное подтверждается пояснениями сторон, а также письменными доказательствами, имеющимися в материалах дела.».


P.S.

Электричество же в доме есть.



Просмотров: 2